Il recente rapporto dell'International Agency for Research on Cancer ha valutato la cancerogenicità della carne rossa e delle carni lavorate, giungendo a ribadire, ancora una volta, la raccomandazione a un consumo limitato (...)
Per trovare più facilmente le news che ti interessano filtra i risultati, selezionando un anno e/o una categoria e/o un'articolazione dal menu. Potrai poi eventualmente de-selezionare i filtri che hai applicato, cliccando nuovamente sull'etichetta.
NewsAnno: 2015Categoria: LettureArticolazione: Epidemiologia eziologica
Invito alla lettura: The epigenetic link between inflammation and socioeconomic status, di Michele Bellone.
I dati dell'OMS parlano chiaro: in tutto il mondo le morti premature causate dall'inquinamento atmosferico ammontano a 7 milioni. Un nuovo studio apparso su Nature valuta gli effetti sulla salute del particolato fine, diversificando a livello globale le varie sorgenti di PM2.5 (...)
Mezzo secolo fa nasceva l'International Agency for Research on Cancer, l'agenzia intergovernativa dell'Organizzazione Mondiale della Sanità, che, tra i vari compiti, detta le linee guida sulla classificazione del rischio relativo ai tumori di agenti chimici e fisici. E' consultabile online il volume pubblicato per celebrare il cinquantenario (...)